Senin, 26 Mei 2014

Laporan dan Sertifikasi Mutu Produk Olahan Daging "Corned Beef"



http://media.agriculturesource.com/product/imgage/Agriculture&Food/2011122713/8a8c84b7381be1a14e8589748f149bf9.jpg
Corned Beef

I .PENDAHULUAN
A.    Pengertian
Cornet beef adalah  suatu produk olahan hasil pertanian berbahan dasar daging sapi tanpa tulang dan boleh dicampur daging bagian  kepala dan hati yang dapat ditambah bahanlain seperti telur, terigu, serta BTM (Bahan Tambahan  Makanan) yang diizinkan, diawetkan dalam kaleng dengan sterilisai.
B.     Karakteristik dan Standar Mutu
Karakteristik dan standar mutu yang digunakan sebagai parameter penentu mutu cornet beef  dapat dilihat pada Tabel 1.
Tabel 1. Karakteristik dan Standar Mutu Cornet Beef
NO      Karakteristik                                                            Standar Mutu
1          Kadar Protein                                                               min 17 %
2          Kadar  Lemak                                                               max 12%
3          Kadar  Serat                                                                  max 0,5%
4          Mikrobiologi                                                              max 10 koloni
5          Uji Eber                                                                           negatif
6          Uji Postma                                                                       negatif
7          Uji Sufhidril                                                                    negatif
8          Kadar Nitrat                                                              max 500 ppm
9          Kadar Nitrit                                                               max 200 ppm
10        Logam Berbahaya                                                         negatif
Download laporan pengujian dan sertifikasi mutu produk hasil olahan daging "corned beef" di sini 
Password : fariz-share.blogspot.com
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar