![]() |
Corned Beef |
I .PENDAHULUAN
A. Pengertian
Cornet beef adalah
suatu produk olahan hasil pertanian berbahan dasar daging sapi tanpa
tulang dan boleh dicampur daging bagian kepala
dan hati yang dapat ditambah bahanlain seperti telur, terigu, serta BTM (Bahan
Tambahan Makanan) yang diizinkan,
diawetkan dalam kaleng dengan sterilisai.
B. Karakteristik dan Standar Mutu
Karakteristik dan standar mutu yang digunakan
sebagai parameter penentu mutu cornet beef
dapat dilihat pada Tabel 1.
Tabel 1. Karakteristik dan Standar Mutu Cornet Beef
NO Karakteristik Standar
Mutu
1 Kadar Protein min 17 %
2 Kadar
Lemak max 12%
3 Kadar
Serat max 0,5%
4 Mikrobiologi max 10 koloni
5 Uji Eber negatif
6 Uji Postma negatif
7 Uji Sufhidril negatif
8 Kadar Nitrat max 500
ppm
9 Kadar Nitrit max
200 ppm
10 Logam Berbahaya negatif
Download laporan pengujian dan sertifikasi mutu produk hasil olahan daging "corned beef" di sini
Password : fariz-share.blogspot.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar